Chiapaneco Jorge Hernández gana medalla de oro

Jorge Iván Hernández es actualmente el mejor taekwondoín chiapaneco dentro de la categoría de adultos y así los reafirmó en el Campeonato Nacional 2017, que se realizó en Monterrey, Nuevo León; ya que logró quedarse con la medalla de oro y su regreso a la selección nacional está más cerca.

El 2017 ha sido una gran año para el artemarcialista de la Escuela de Taekwondo Panamericano “Rep-Dom”, pues se coronó campeón nacional de la Universiada y bronce en la Copa Presidente; evento donde logró su clasificación al Campeonato Panamericano 2018 a celebrarse en Costa Rica, y ahora es campeón nacional en adultos -54 kilogramos.

Juan Pablo Arias, entrenador estatal y titular de “Rep-Dom”, declaró que se cumplió el objetivo de ganar la presea de oro “El nivel es de lo más alto, hubieron 43 competidores en la gráfica, todos quieren estar en la Selección Nacional, gracias a Dios se dio el resultado y ahora esperar el llamado para Jorge, se lo merece, ha hecho grandes sacrificios para estar en el pódium”.

Informó que Hernández en su primer combate derrotó 19-9 al representante de Baja California, Moisés García; mientras que en su segunda contienda venció 29-2 al seleccionado de Coahuila, Emanuel García; ya en su tercera pelea doblegó 27-17 a Jesús Rivera de Nuevo León; instalado en los cuartos de final se impuso 20-0 a Eduardo Rubio del Instituto Politécnico Nacional; en la semifinal sin complicaciones le ganó 23-2 al artemarcialista de Querétaro, Alejandro Arenas; y en la final, el chiapaneco dejó el marcador en 9-3 frente a Diego Peters del Estado de México.

En entrenador dominicano, señaló que la convocatoria del Campeonato Nacional marca que en la categoría de adultos forma parte del proceso con miras a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, por lo que estarán pendientes del llamado por parte de la federación.

Por su parte, Edgar Tony Abarca Cabrera, presidente nacional de Taekwondo Panamericano destacó los resultados obtenidos en el Nacional “Se fue con un grupo reducido de atletas, pero con gran calidad, Vania Adriano logró plata, un excelente resultado en juvenil, está en nueva categoría, y es una campeona, y ahora Jorge, él está entrenando en la Ciudad de México, ha trabajado muy fuerte y ahí están los resultados, muy contentos y nuestro reconocimiento a los papás y el entrenador Juan Pablo Arias y Walter Abarca”.