Campeonato Benéfico cierra con éxito

Con la participación de más de diez sextetas se llevó a cabo la primera edición del Campeonato Benéfico de Voleibol en Tuxtla Gutiérrez. El torneo organizado para apoyar a la jugadora Gabriela Maza contó con múltiples equipos que aportaron su granito de arena. La Secretaría de Educación se coronó en la categoría A, mientras que Balam hizo lo propio pero en el sector B.

Las canchas de Caña Hueca fueron sede de esta actividad que tuvo como objetivo principal el recaudar fondos que serán donados para costear el tratamiento de la atleta, por lo que no hubo premios económicos y los árbitros no cobraron por su participación.

Luego de varias horas de duración se llevaron a cabo las finales en ambas divisiones. En la A, el conjunto de Secretaría de Educación se proclamó campeón al derrotar con marcador de 40-36 a Tucanas Master. Cabe señalar que esta es la segunda vez que se ven las caras y en las dos ocasiones el ganador ha sido el mismo equipo.

En la categoría B la final fue protagonizada por Balam y Rebeldes. Los dos planteles dieron lo mejor en los primeros saques; sin embargo, poco a poco los de Balam se empezaron a adelantar y al final se quedaron la máxima gloria con un puntaje de 40-26.

Para concluir se otorgaron premios en especie a los dos ganadores, además de que el monto reunido fue entregado a la jugadora.