Celebran aniversario con una carrera

Con la intención de celebrar su aniversario, los integrantes del Club Trotamundos de Chiapas participaron en una competencia interna en la que recorrieron 15 y 30 kilómetros. La salida se ubicó a un costado de la empresa Coca-Cola de Plan de Ayala, y la meta en la Ribera El Limón, en el municipio de San Fernando.

Desde muy temprano, 250 corredores partieron desde la salida de la capital chiapaneca para iniciar el recorrido. Se contó con apoyo de la Secretaría de Tránsito Municipal para evitar que los vehículos impidieran el paso de los “runners”. En su mayoría, las y los conocedores de esta especialidad surcaron con pundonor las distancias de los 15 y los 30 kilómetros, en rutas diseñadas por primera vez para el festejo de este club que cada vez está teniendo más presencia en las competencias de Trail.

Luego de más de dos horas de actividad arribaron los primeros punteros en la distancia más corta. Luis Alexander Pérez se convirtió en el ganador de la varonil, mientras que Susana Gael Castillejos fue la primera mujer en cruzar la meta. Por otro lado, en el recorrido más complicado fue Joel Díaz quien terminó con el primer puesto de los varones, y Alba Salinas conquistó el primer lugar de las féminas.

En la línea de meta meta fueron recibidos por Óscar de los Santos, “4 Pilas 100K”, tricampeón nacional de las 24 Horas Non Stop y medallista de bronce en el Continental de Sao Paulo, Brasil. De igual forma, recibieron el saludo del licenciado Édgar de la Torre, un pilar importante en la creación del Club Trotamundos de Chiapas.

Como premio a su esfuerzo, todas y todos los corredores recibieron la medalla del primer aniversario, y con trofeos alusivos a la competencia fueron premiados los tres mejores lugares por categoría y rama.