Estudiantes cierra con victoria

Estudiantes del Cobach cerró una temporada histórica con una victoria en Oaxaca. En su visita en contra de Antequera, los de Tuxtla Gutiérrez se llevaron el triunfo con un marcador de 3-0. Con los tres puntos obtenidos los pupilos de Miguel Casanova sumaron un total de 52 unidades y se instalaron en la liguilla de la Liga Tercera División Profesional (TDP).

Las cosas comenzaron bien para los chiapanecos, apenas a los nueve minutos de haber arrancado las acciones se fueron al frente en el marcador con anotación de Fernando Gordillo, quien se reencontró con el gol luego de una buena definición dentro del área.

Con el 1-0 en la pizarra, el dominio por parte de los estudiantes era notorio, sin embargo a la hora de definir no estaban finos y solo estaban adelantados por la mínima diferencia. Tuvo que venir una genialidad de Melquiades Ocaña para que se volviera a escuchar un nuevo grito de gol en el recinto deportivo.

Luego de que el árbitro central marcara una falta en el borde del área grande, Ocaña tomó la pelota y con un zurdazo al ángulo puso el 0-2 al minuto 35 ante el asombro de todos los aficionados que se dieron cita. Con este tanto también llegó la finalización del primer tiempo.

Para la segunda mitad, los de Tuxtla movieron sus piezas con la intención de darle descanso a los jugadores titulares de cara a la liguilla. Por lo anterior el juego se volvió lento y el dominio de la de gajos fue entregado a los oaxaqueños, quienes intentaron reducir distancias sin éxito alguno.

La cereza del pastel llegó al minuto 89, en una jugada de Giovanni Mérida quien tras una pared con José Escobar se enfiló frente al arquero para sacar un disparo que el de los guantes logró rechazar, no obstante el rebote dio en su defensor y la pelota se fue al fondo de las redes para decretar el 3-0 que fue definitivo.

Con la victoria de esta tarde, los Estudiantes del Cobach llegaron a 52 unidades y cerraron la temporada como el mejor equipo de Chiapas en la Liga TDP en su torneo de debut. A partir de este domingo iniciaron su preparación para encarar la fase final de la temporada 2023-2024.