Histórico pase para Estudiantes

Los Estudiantes del Cobach vencieron por marcador de 3-1 a Córdoba FC y consumaron su pase a los octavos de final de la Liga Tercera División Profesional. El triunfo tuvo doble mérito pues el equipo jugó por primera vez en su historia esta fase y además consiguió el triunfo en territorio enemigo, ya que la vuelta se disputó en Veracruz.

Rodó el esférico en el estadio Rafael Murillo Vidal de la ciudad de Córdoba, para definir al siguiente invitado a los octavos de final. En la ida, chiapanecos y veracruzanos empataron a un gol, lo que dejó la llave completamente abierta. El cuadro local tomó la iniciativa del juego y buscó con trazos frontales hacer daño a la defensiva estudiantil, a lo que el equipo de Chiapas respondió con ataques sobre las bandas para poner en aprietos a la zaga de Córdoba.

Fueron los de casa quienes después de tanta insistencia se fueron al frente con un remate de cabeza por parte Héctor Villegas, quien en un cobro de tiro de esquina tras un descuido de los Estudiantes puso la frente para mandar la de gajos al fondo de la red y así asestar el 1-0.

Estudiantes no se quedó de brazos cruzados y se lanzó al frente en busca del empate. Al 45’ de la primera mitad, Martín Madariaga se encontró con un esférico dentro del área después de una gran jugada por la banda derecha de Luis Mendoza para marcar el empate (1-1).

El segundo tiempo fue completamente de dominio visitante y la fiesta continuó para los de Chiapas. Al minuto 60, Alexis Espinosa le dio la vuelta al marcador y anotó el 1-2 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro libre. Con la confianza de tener la ventaja, los pupilos de Miguel Ángel Casanova continuaron la pelea para finiquitar la serie.

Córdoba se mostró intenso en el ataque en busca de la igualada que mandara el encuentro a los penales, sin embargo en los pies de Christian Pola, Estudiantes del Cobach sentenció el duelo y decretó el 1-3 con un gran disparo dentro del área que dejó al arquero sin posibilidades.

El duelo finalizó en Córdoba, Veracruz con un marcador de 3-1 a favor de los Estudiantes con un marcador global de 4-1 y el boleto a los octavos de final. Estudiantes del Cobach ya espera rival y se dará a conocer en los próximos días.