Lechuzas está en la pelea por la liguilla

Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (Upgch) sumó tres puntos de oro en su objetivo de calificar, tras golear 4-2 a Deportivo Profutsoccer en duelo de la Jornada 24 (Grupo 2) de la Liga TDP, celebrado en campo de CU de la Unicach, de Tuxtla Gutiérrez.

Tras una primera media hora de partido relativamente pareja, “la Pablo” sorprendió en una acción en la que Gabriel Vidal recibió un pase largo al borde del área y aprovechando que el portero se quedó a media salida, tocó por arriba para el 1-0 al minuto 31.

A su vez, al 35’ cayó el 2 a 0 para la Upgch en un remate de cabeza de Luis Silias, tras otro balón largo peinado por un compañero y al cual llegó el capitán para terminar de anidar al fondo.

El público apenas terminaba de celebrar el gol de Lechuzas cuando apareció Lenin Pérez para robar un balón a la defensa y definir con derechazo cruzado para el 3-0 al minuto 36.

Para la segunda mitad, el cuadro de San Cristóbal hizo ajustes y descontó con gol de Daniel Cruz al 49’, en una jugada vertical en la que ganó las espaldas de la defensa y definió por abajo para el 3-1.

Sin embargo, de nueva cuenta, Lenin Pérez puso tierra de por medio al 59’, cuando un rebote defensivo le dejó la pelota servida frente al arco, para rematar a quemarropa y poner el 4 a 1.

Pese a todo, Profutsoccer no dejó de pelear y Edwin Molina anotó el 4-2 al 77’, en otra acción por el centro a velocidad que resolvió con toque suave sobre la salida del portero local.

Puntos vitales

No hubo tiempo para más y de esta forma Lechuzas llegó a 13 victorias en la Temporada 2023-2024, sumando 44 puntos que le permiten depender de sí mismos en las últimas dos fechas, mientras que Profutsoccer se queda en 36 unidades y ya no tiene opciones matemáticas de clasificar.

El siguiente compromiso para los universitarios será visitando a Estudiantes del Cobach en el Estadio Víctor Manuel Reyna, mientras que el “Depor” recibe al Antequera FC de Oaxaca.