Lechuzas se queda con el último boleto

Lechuzas Upgch se quedó con el último pase a la Fase Final de la Liga TDP, tras igualar 2 a 2 contra UDS FC en juego de la Fecha 26 efectuado en el campo de Ciudad Universitaria de la Unicach, de Tuxtla Gutiérrez.

Como se esperaba, ambos equipos salieron al terreno de juego con recaudos, sabedores del resultado que necesitaban para avanzar a la fiesta grande; mientras que para Lechuzas alcanzaba con empate –o victoria en el mejor de los casos– a UDS FC solo les servía ganar por cualquier marcador.

El partido se destrabó hasta el minuto 40, con una magistral ejecución de tiro libre de Juan Manuel Campos, quien puso la pelota con efecto y por encima de la barrera para el 1-0.

Para el segundo tiempo la lluvia y los fuertes vientos se sumaron como ingredientes adicionales a un partido dramático que se salió del guión inicial, con los de Comitán adelantando líneas y saliendo con todo para remontar y así quedarse con el pase a la fiesta grande.

Al 58’, con todo y el diluvio que caía en el campo de la Unicach, vino el espectacular cobro de tiro libre de Alan Francisco Gallegos, quien desde muy lejos la puso en el ángulo para así decretar el 1-1.

El nerviosismo se hizo presente en el once chiapaneco, lo que propició que tres minutos después permitieran el segundo tanto de la visita en una acción sorprendente, en la que un despeje del portero llegó hasta las afueras del área de “La Pablo”, donde fue rematado por Luis Eduardo Silias hacia su propia meta, techando a su portero para poner el 1-2 con un autogol.

El enloquecido encuentro no bajó su ritmo frenético, pues apenas dos minutos después UDS FC se quedó con un jugador menos por la expulsión de César López, por doble amarilla.

La Universidad del Sureste no acababa de reacomodarse cuando al minuto 69 admitió el 2-2 en un tiro de esquina rechazado por el arquero, quien se quedó fuera de posición al conectar el manotazo y atento estuvo Leonel López para rematar directo a las redes.

En la recta final del juego, UDS FC buscó por todos los medios el gol del pase y logró meter el balón a zona peligrosa, pero sin éxito, por lo que el empate se mantuvo hasta el silbatazo final.

Se cobró la tanda de penales para el punto extra, instancia en la que Lechuzas se impuso en muerte súbita para de esta manera cerrar la campaña con 49 unidades y así meterse a la liguilla en el cuarto lugar del Grupo 2. En contraste, UDS FC dejó escapar el boleto al concluir la campaña con 45 unidades, en el quinto escalón.