Lechuzas se quedó a poco de la hazaña

Peleando hasta el último instante, Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (Upgch) se despidió de la Liguilla de la Liga TDP, tras empatar 3-3 en la vuelta de los Dieciseisavos de Final ante Dragones FC de Oaxaca, por marcador global de 5 a 4.

El cuadro chiapaneco cayó 1-2 en la ida celebrada en Tuxtla Gutiérrez, por lo que requería ganar al menos con un gol en la vuelta celebrada en el Estadio Ignacio Mejía, de Zimatlán, Oaxaca, para así  forzar a penales o bien por dos para lograr el pase directo.

Y el encuentro comenzó de la mejor forma para los universitarios con un gol de Jorge Nucamendi al minuto 14, en un certero remate de cabeza en tiro de esquina para el 1-0 (2-2 global).

Los oaxaqueños no terminaban de asimilar el tanto cuando Lechuzas volvió a hacer gala de su juego aéreo, ahora con otro gol de cabeza de Henry Delgado, en el minuto 17, para el 2-0 (3-2).

Pero Dragones no se quedó de brazos cruzados y pudo descontar con el 1-2 (y emparejar el global 3-3) al 44’, con tanto de Cristóbal Méndez.

Y al arranque del segundo tiempo, al minuto 51, los oaxaqueños lograron el 2-2 para recuperar la ventaja en el global (4-3) con el gol de Kevin Nevarez, mientras que Sebastián Vizarretea amplió la diferencia al 62’ con el 3-2 (5-3 global).

Pese a sufrir la voltereta en el marcador, Lechuzas no dejó de luchar y al 84’ apareció Gabriel Vidal en el área para marcar el 3-3 momentáneo, que de nuevo ponía a Lechuzas a un gol de forzar a la definición de penales.

Los últimos minutos estuvieron llenos de dramatismo, con Lechuzas mandando balones al área, que fueron atinadamente despejados por la defensa local y que mantuvieron al público local en tensión hasta el silbatazo final.

De esta manera, Dragones FC avanzó a la ronda de Octavos de Final, mientras que el cuadro chiapaneco dirigido por Julio Aguilar, concluye su participación en la Temporada 2023-2024.