Médica se queda en el camino

Médica Mavel y Santos FC empataron a dos goles en las semifinales de la Liga Juvenil de la Liga Alcar. Gracias a su posición en la tabla, fue el conjunto brasileño el que logró instalarse en la gran final de la competencia. Las acciones se llevaron a cabo en el campo de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Chiapas (Unach).

Siendo sabedores de la obligación de ganar pues el empate estaba a favor de los rivales, Médica Mavel salió al juego con la convicción de ir hacía el ataque, por lo que los primeros minutos fueron de intensidad pura en busca de anotar un gol que les diera la seguridad para encarar más tranquilos el resto de partido.

Los juveniles estuvieron a punto de marcar en dos ocasiones, sin embargo el poste y los lances del cancerbero rival se los impidió. Para la mala fortuna de estos, fueron los de Santos quienes abrieron el marcador tras una escapada por parte de Diego Alonso. El mediocampista burló a los defensores rivales y se instaló en la portería de Mavel para poner el 1-0 que bajó el ánimo de los contrarios.

Con el marcador en contra, Médica Mavel intentó a como dé lugar buscar el empate antes de que finalizara la primera parte del juego, sin embargo sus esfuerzos no dieron frutos y el duelo concluyó 1-0 en los primeros 30 minutos. Para la parte complementaria el ataque de los de Mavel fue una calca de lo realizado en el primer tiempo, constantes llegadas que no se transformaron en goles.

Luego de 10 minutos, el esfuerzo dio resultado y encontraron el empate mediante Julio Mendoza, quien con un zapatazo desde fuera del área pudo darle un rayo de esperanza a los suyos y decretó el 1-1. Mavel continuó con su ímpetu a flote y buscó en los próximos minutos el tanto que les diera el pase a la gran final de la competencia.

Debido a los espacios que dejaron en la zona defensiva, nuevamente los de Santos FC aprovecharon un contragolpe y el mismo Diego Alonso volvió a “vacunar” a los contrincantes para mandarlos a la lona con el 2-1. Fue hasta la parte complementaria que Médica volvió a mandar la de gajos al fondo de la red para poner el 2-2 pero no fue suficiente para acceder a dicha instancia.

Gracias a que Santos FC logró quedar mejor posicionado que Médica Mavel en la tabla general, logró obtener el pase a la gran final. En el duelo por el campeonato se enfrentarán en contra de Tigres Filial, plantel que llegó a dicha ronda de manera invicta y buscará conquistar el título sin haber perdido ni un solo duelo.