Alebrijes se llevó tres puntos del Sospó

En un duelo de alta intensidad —por momentos tenso y en extremo ríspido—, Alebrijes de Oaxaca derrotó 2-0 como visitante a Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH), en juego pendiente de la jornada 22 de la Liga TDP, disputado en el estadio Flor del Sospó de esta capital.

Ambos equipos intentaron establecer el dominio desde el primer tiempo, apretando al adversario en su sector, situación que favoreció a los Alebrijes, pues a los 15 minutos recuperaron un balón en el medio terreno de Lechuzas y de ahí surgió la jugada del 1-0. Jesús Iván Segura recibió un pase a las afueras del área y, aprovechando la floja marca, mandó un disparo que terminó con el balón dentro del portería defendida por William de la Cruz.

Lechuzas intentó emparejar el partido y tuvo ocasiones de peligro, entre estas un tiro libre de Erick Carballo que fue bien desviado por el portero Miguel Figueroa, entre otras aproximaciones. Sin embargo, Alebrijes puso tierra de por medio, pues al minuto 56 anotó el 2-0 en una acción a balón parado, con un servicio pasado a segundo poste que fue cabeceado al corazón del área por Alfonso Pérez, y atento estuvo Jesús Segura para tenderse de palomita y anotar el gol.

Con el paso de los minutos, las entradas fuertes comenzaron a ser la principal tónica, si bien todavía Lechuzas tuvo ocasión de rescatar el encuentro: primero con un penal a favor, que para su mala fortuna erró Erick Carballo, a los 77 minutos, al estrellar su disparo en el larguero, mientras que el mismo delantero intentó luego un tiro raso de media distancia que el arquero rival desvió de forma providencial para sellar la victoria oaxaqueña.

Con esta derrota, Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez dejó ir una oportunidad de oro para acercarse al liderato del grupo 3, quedándose en 51 puntos (por 56 del Cruz Azul Lagunas), en tanto que Alebrijes de Oaxaca suma 41 unidades. Cabe mencionar que los chiapanecos deberán recuperarse cuanto antes del descalabro, pues este viernes enfrentarán su duelo de la jornada 25, contra el Deportivo Unicach.