Chifut se aferra al milagro de calificar

El Centro de Formación Chiapas Futbol (Chifut) sumó puntos vitales en sus aspiraciones de Liguilla, después de igualar 0-0 ante ante Porteños FC —e imponerse en penales por 4 a 2— en duelo celebrado en el estadio Heriberto Kehoe Vincent de Salina Cruz, Oaxaca, correspondiente a la jornada 22 de la Liga TDP.

La escuadra tuxtleca llegó a este partido con la espina clavada, luego de sufrir un revés en la fecha anterior, cuando sorpresivamente cayó en casa ante Deportivo Unicach, lo que aumentó la presión por recuperar terreno ante un rival directo por el boleto en el grupo 3, ya que Porteños FC se ubica entre los tres equipos en zona de clasificación, junto a Cruz Azul Lagunas y Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH).

Durante los 90 minutos del encuentro, celebrado en medio de un intenso calor en la cancha de Porteños FC, ambos conjuntos intentaron por todas las vías abrir el marcador, sobre todo por el lado del cuadro local, pero el arquero Gabriel Morales estuvo atento para sacar el peligro y sellar el empate 0-0. En la tanda de penales para disputar un punto extra, Chifut sacó la mejor renta, gracias a un penal atajado por el guardameta y otro errado por el rival.

Con este resultado, el Centro de Formación Chiapas llegó a 31 unidades que los colocan en la quinta posición del grupo 3, con marca de 8 victorias, 5 empates y 9 derrotas, en tanto que Porteños FC acumula 38 unidades para mantenerse en la tercera posición, pero con el acecho de Alebrijes, que es cuarto lugar con 35 puntos y dos juegos pendientes.