Son muy frescas, ligeras y tienen la ventaja de que te permiten experimentar con los ingredientes, así que puedes tener una gran variedad de sabores ideales para este verano
INGREDIENTES (para 2 personas)
4 papas medianas
2 huevos duros
2 cebollines
Jitomate
8 aceitunas
Sal
Pimienta negra
Atún
pimiento verde
pimiento rojo
4 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre balsámico
Modo de preparación
Lavar, pelar y cortar en rodajas las papas, posteriormente hervir las papas en agua con sal hasta que estén suaves (aproximadamente 25 min), escurrir las papas y dejar enfriar. En una olla con agua, agregar una cucharada de sal y dejar que hierva, cuando esté hirviendo colocar los huevos y dejar 12 minutos, transcurrido el tiempo, sacar los huevos y colocarlos en un recipiente con hielos, esto frenará la cocción. Pelar los huevos cocidos, cortar en gajos y reservar. Picar los pimientos, los cebollines y los jitomates, drenar el atún. Agregamos todos los ingredientes picados, junto con el atún a un bowl y añadimos las aceitunas
Para la vinagreta
En un pequeño recipiente añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y 2 cucharadas de vinagre balsámico, revolvemos hasta conseguir una mezcla casi homogénea.