¿Tarde en casa y con antojo de un delicioso postre? Para estos días no hay mejor remedio, y sin necesidad de usar horno. Aquí te diremos cómo elaborarlas, para compartirlas con toda la familia
Ingredientes
6 cucharadas de aceite de coco
4 cucharadas de azúcar mascabado
1 huevo
1 pizca de sal
Un cuarto de chispas de chocolate
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre edulcorante
Instrucciones
1. Bate en un tazón el aceite de coco con el azúcar mascabado hasta que se incorpore perfectamente. Agrega el huevo, la vainilla y la leche. Continúa mezclando hasta que obtengas una masa homogénea.
2. Agrega la harina, la sal, el bicarbonato y el endulcorante. Combina en forma envolvente, ayúdate de una cuchara para poner una porción en un sartén engrasado con aceite. Vierte encima chispas de chocolate y cocínala a fuego medio por aproximadamente 10 minutos (la galleta se expandirá, si haces varios en el mismo sartén, cuida muy bien de dejar suficiente espacio.
3. Cuando esté lista, enfríala ligeramente y sirve.