Para las festividades los chiapanecos se pintan solos, siendo la noche mexicana ninguna excepción. Olores, colores y sabores se mezclan para disfrutar en familia, pues una variedad de alimentos también son producto del mestizaje. A nivel local, para estas importantes fechas sobresalen los platillos como el cochito y las garnachas, aunque también otros de los favoritos son el pozole y el mondongo. Un verdadero festín de colores y sabores. Marcelina Blas, de la cocina económica "Doña Ilma", en el Mercado de los Ancianos, expuso que la variedad de platillos que se pueden preparar o comprar es muy amplia. En este lugar de gran tradición culinaria se ofrecen comidas, bebidas, postres, botanas y todo tipo de antojitos chiapanecos. Visitar las cocinas económicas de los mercados es toda una experiencia sensorial, ya que los colores de las verduras, el buen olor de los guisos y el decorado de los postres atrapan inmediatamente la atención. Cocina chiapaneca Los olores de la gastronomía local despiertan el apetito, p
15 de septiembre, el festín patrio de varios sabores
Para las festividades los chiapanecos se pintan solos, siendo la noche mexicana ninguna excepción. Olores, colores y sabores se mezclan para disfrutar en familia, pues una variedad de alimentos también son producto del mestizaje. A nivel local, para estas importantes fechas sobresalen los platillos como el cochito y las garnachas, aunque también otros de los favoritos son el pozole y el mondongo. Un verdadero festín de colores y sabores. Marcelina Blas, de la cocina económica "Doña Ilma", en el Mercado de los Ancianos, expuso que la variedad de platillos que se pueden preparar o comprar es muy amplia. En este lugar de gran tradición culinaria se ofrecen comidas, bebidas, postres, botanas y todo tipo de antojitos chiapanecos. Visitar las cocinas económicas de los mercados es toda una experiencia sensorial, ya que los colores de las verduras, el buen olor de los guisos y el decorado de los postres atrapan inmediatamente la atención. Cocina chiapaneca Los olores de la gastronomía local despiertan el apetito, p