Alza de insumos encarecen los Tamales

En vísperas al día de la virgen de la Candelaria, la población que ha previsto encargar o elaborar tamales para el próximo 2 de febrero, se ha encontrado con precios elevados por unidad de este platillo. Lo anterior es debido a que los insumos para elaborarlos han registrado un alza de precios considerable, así lo señalan las cocineras que por años se han dedicado a la elaboración de este alimento. La señora María Eugenia Gálvez, quien tiene más de 17 años dedicada a la elaboración de tamales, comentó en entrevista que todos los insumos que utiliza para este producto han subido sus costos, desde el kilo de carne de cerdo y pollo hasta la leña para cocer el maíz. En ese sentido, destacó que el insumo que más ha subido su precio es la hoja para envolver los tamales, pues de costarle 40 pesos el manojo, al día de hoy ya cuesta 80 pesos. “Sí, todo subió mucho, la verdad sí está un poquito elevado el precio de maíz y la verdad si eso nos hace que le incrementemos pues unos dos o tres pesos, porque sí tiene que sa