Luis Alberto Alcántara Pérez, artesano originario de Ocozocoautla de Espinosa, Chiapas, encabeza “Amores y Sabores”, un proyecto que ha convertido su pasión por la cultura zoque y los saberes tradicionales en una propuesta de valor que cobra vida en cada botella; ya que no solo alegra el paladar, sino que también cuida del cuerpo. Una iniciativa que combina tradición, salud y creatividad mediante la elaboración de licores artesanales. Su propuesta incluye bebidas naturales fermentadas con frutas, hierbas medicinales y técnicas ancestrales que han conquistado paladares en distintos rincones del estado. Todo comenzó con “El Curadito”, una bebida tradicional del Carnaval Zoque, conocida por sus propiedades digestivas. “Es una bebida artesanal de Coita que inicié para rescatar una tradición de nuestras fiestas”, comentó. A partir de ahí, la creatividad y el conocimiento popular lo llevaron a desarrollar una línea de licores naturales como jamaica, frutos rojos, uva, manzana, tamarindo con chamoy, entre otros. E
“Amores y sabores” desde la tradición
Luis Alberto Alcántara Pérez, artesano originario de Ocozocoautla de Espinosa, Chiapas, encabeza “Amores y Sabores”, un proyecto que ha convertido su pasión por la cultura zoque y los saberes tradicionales en una propuesta de valor que cobra vida en cada botella; ya que no solo alegra el paladar, sino que también cuida del cuerpo. Una iniciativa que combina tradición, salud y creatividad mediante la elaboración de licores artesanales. Su propuesta incluye bebidas naturales fermentadas con frutas, hierbas medicinales y técnicas ancestrales que han conquistado paladares en distintos rincones del estado. Todo comenzó con “El Curadito”, una bebida tradicional del Carnaval Zoque, conocida por sus propiedades digestivas. “Es una bebida artesanal de Coita que inicié para rescatar una tradición de nuestras fiestas”, comentó. A partir de ahí, la creatividad y el conocimiento popular lo llevaron a desarrollar una línea de licores naturales como jamaica, frutos rojos, uva, manzana, tamarindo con chamoy, entre otros. E