Apuesta Canirac por cenas especiales

Con la expectativa de cerrar un año de altibajos con números positivos, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Chiapas intensifica su oferta de servicios y promociones para la temporada decembrina, confiando en un repunte significativo en el flujo de comensales. Cristian Pérez, presidente de la cámara en el estado, detalló que la estrategia se basa en dos líneas de acción: la organización de cenas especiales para Nochebuena y Año Nuevo —tanto en salón como para llevar— y una campaña comercial con promociones temáticas que fortalezcan la presencia de los establecimientos afiliados. “Diciembre representa tradicionalmente un aumento que puede ir del 10 al 30 % en la demanda, dependiendo del tipo de restaurante. Esto nos obliga a reforzar la plantilla laboral, incrementar insumos y ajustar los gastos operativos”, explicó Pérez. Estimaciones económicas y medidas de seguridad Según proyecciones basadas en estadísticas nacionales y locales, se espera que la derrama