Buscan aumentar la producción de tilapias

De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), es necesario aumentar la producción de alimentos por acuacultura en un 12.8 % anual y con ello abastecer a los 205 millones de toneladas en los próximos siete años. El director de Investigación en Acuacultura del Instituto Mexicano de Investigación en Pesca y Acuacultura Sustentables (Imipas), Eduardo Mendoza Quintero Mármol, participó en la campaña “Tilapia fresca mexicana: sabor natural, calidad nacional”. Crecimiento Indicó que la producción acuícola nacional ha crecido 11 % en los últimos años; sin embargo, persiste un desafío en la tilapia, ya que 80 % del consumo proviene de importaciones. Según cifras del Sistema de Información de Pesca y Acuacultura (Sipesca) para el 2024, las tres especies con mayor volumen en producción acuícola en el país fueron el camarón con 273 mil 940 toneladas; la mojarra (tilapia) con 46 mil 603; y el ostión, 24 mil 715 toneladas. “Es un área de oportunidad de mercado para más de