El Colegio de la Frontera Sur (Ecosur), cuenta con uno de los grupos académicos más fuertes en el tema del café, no solo en términos de investigación sobre plagas sino también en cómo se hace la transición hacia lo agroecológico, manifestó Antonio Saldívar Moreno, director general de dicho colegiado. Destacó que trabajan también en cómo se generan las condiciones para la comercialización y en cómo se puede participar en los nuevos esquemas de comercio justo que realmente ayuden y beneficien a los productores y sus familias. Premisa Bajo esta premisa firmó recientemente un Convenio de Colaboración con Edgar Guildardo Flores Miguel, presidente y apoderado legal del Consorcio Social del Café Mexicano AC, con el objetivo de establecer las bases para el desarrollo de investigaciones científicas, tecnológicas y biotecnológicas enfocadas en la producción agroecológica del aromático grano. Asimismo, en promover la transferencia de tecnología e innovación de procesos productivos y conocimientos a productores, técnicos
Buscan mejorar el cultivo de cafeto
El Colegio de la Frontera Sur (Ecosur), cuenta con uno de los grupos académicos más fuertes en el tema del café, no solo en términos de investigación sobre plagas sino también en cómo se hace la transición hacia lo agroecológico, manifestó Antonio Saldívar Moreno, director general de dicho colegiado. Destacó que trabajan también en cómo se generan las condiciones para la comercialización y en cómo se puede participar en los nuevos esquemas de comercio justo que realmente ayuden y beneficien a los productores y sus familias. Premisa Bajo esta premisa firmó recientemente un Convenio de Colaboración con Edgar Guildardo Flores Miguel, presidente y apoderado legal del Consorcio Social del Café Mexicano AC, con el objetivo de establecer las bases para el desarrollo de investigaciones científicas, tecnológicas y biotecnológicas enfocadas en la producción agroecológica del aromático grano. Asimismo, en promover la transferencia de tecnología e innovación de procesos productivos y conocimientos a productores, técnicos