A fin de resaltar los platillos gastronómicos que tiene Chiapas y su importancia en la parte social, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Guillermo Acero Bustamante, anunció que junto con el Congreso local buscarán —mediante un decreto— que la cocina tradicional se convierta en patrimonio cultural del estado. Detalló que uno de los principales beneficios es que en las políticas públicas se incluiría a la gastronomía para temas presupuestales, es decir, habrá una mejor preparación y certificación del sector, dándose a conocer los platillos en diferentes entornos. Entrevistado sobre el tema, refirió que al concretarse este proyecto vendría un fortalecimiento para la industria, debido a que representa el 40 % del Producto Interno Bruto (PIB) turístico en la entidad. “Somos un sector muy robusto; con este decreto se va a contribuir al desarrollo y a la profesionalización de esta gran industria gastronómica”, remarcó. Para que la idea s
Buscan que cocina tradicional sea patrimonio del estado
A fin de resaltar los platillos gastronómicos que tiene Chiapas y su importancia en la parte social, el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Guillermo Acero Bustamante, anunció que junto con el Congreso local buscarán —mediante un decreto— que la cocina tradicional se convierta en patrimonio cultural del estado. Detalló que uno de los principales beneficios es que en las políticas públicas se incluiría a la gastronomía para temas presupuestales, es decir, habrá una mejor preparación y certificación del sector, dándose a conocer los platillos en diferentes entornos. Entrevistado sobre el tema, refirió que al concretarse este proyecto vendría un fortalecimiento para la industria, debido a que representa el 40 % del Producto Interno Bruto (PIB) turístico en la entidad. “Somos un sector muy robusto; con este decreto se va a contribuir al desarrollo y a la profesionalización de esta gran industria gastronómica”, remarcó. Para que la idea s