Carne de calida en rastro de comitán

Comitán se colocó en el primer lugar a nivel estatal en la producción de carne en canal de bovino y porcino, tras introducir al Rastro Frigorífico Nueve Estrellas ganado de por lo menos 11 municipios de Chiapas. Daniel Osvaldo Pérez López, coordinador del rastro municipal, dio a conocer que a partir del año 2016 se ha logrado mantener las buenas prácticas y manufactura, para que los consumidores comitecos y de otras regiones de estén seguros que la carne que consumen está en buen estado. El funcionario municipal dijo que el rastro regional abastece a Comitán, Las Rosas, Frontera Comalapa, Chicomuselo, La Trinitaria, Independencia, Tzimol, Las Margaritas, Socoltenango, Teopisca y San Cristóbal de Las Casas, lo que indica la importante aportación que tiene la entidad en el mercado del estado. Pérez López reveló que el objetivo es normar la actividad relacionada con la administración, funcionamiento, aseo del rastro y el orden. Todas esas acciones bajo estrictas normas supervisadas por José Eleazar Moreno Villat