Al inaugurar junto con la secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca del Estado, Zaynia Andrea Gil Vázquez, el Segundo Festival Internacional del Café Chiapas de Corazón 2023, regiones Sierra-Soconusco, la presidenta municipal de Tapachula, Rosa Irene Urbina Castañeda, destacó que el cultivo del aromático no solamente es generador de economía y de empleos, sino también conserva el medio ambiente y el equilibrio ecológico. Ante productores, comercializadores, académicos, investigadores e industriales, aseguró que el café es la principal actividad productiva de la entidad y Chiapas ocupa el primer lugar en producción nacional. Asimismo, señaló que de los 88 municipios del estado donde se cultiva el aromático, Tapachula cuenta con la mayor extensión con más de 24 mil hectáreas, siendo ocho mil las familias que se dedican a esa actividad. Al dar la bienvenida a los participantes al festival, Urbina Castañeda señaló que este es un escaparate para la promoción del café de la región, pero también para que los pro
Celebran segundo Festival del Café Chiapas de Corazón
Al inaugurar junto con la secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca del Estado, Zaynia Andrea Gil Vázquez, el Segundo Festival Internacional del Café Chiapas de Corazón 2023, regiones Sierra-Soconusco, la presidenta municipal de Tapachula, Rosa Irene Urbina Castañeda, destacó que el cultivo del aromático no solamente es generador de economía y de empleos, sino también conserva el medio ambiente y el equilibrio ecológico. Ante productores, comercializadores, académicos, investigadores e industriales, aseguró que el café es la principal actividad productiva de la entidad y Chiapas ocupa el primer lugar en producción nacional. Asimismo, señaló que de los 88 municipios del estado donde se cultiva el aromático, Tapachula cuenta con la mayor extensión con más de 24 mil hectáreas, siendo ocho mil las familias que se dedican a esa actividad. Al dar la bienvenida a los participantes al festival, Urbina Castañeda señaló que este es un escaparate para la promoción del café de la región, pero también para que los pro