Adriana Gen Jiménez, estudiante del Doctorado en Ciencia de los Alimentos y Biotecnología del Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez (ITTG), a través de su proyecto “Caracterización genómica y funcional de cepas Rhizobium nativas con potencial probiótico para mejorar la producción de cultivos agrícolas”, consideró que existen elementos para aproximarse a entender el crecimiento de los cultivos a través de dichas cepas bacterianas. La investigación de Jiménez busca ofrecer soluciones innovadoras ante los crecientes retos en la agricultura, particularmente en la búsqueda de alternativas sostenibles al uso de fertilizantes químicos. Cabe mencionar que la estudiante es asesorada por Reiner Rincón Rosales, docente e investigador del ITTG. Proyecto El trabajo se centra en el estudio de cepas bacterianas nativas del estado, específicamente Rhizobium calliandrae , Rhizobium mayense y Rhizobium mayense. Dichas cepas fueron aisladas de la región y evaluadas en campos agrícolas con cultivos de interés regional como
Cepas bacterianas mejoran la producción agrícola
Adriana Gen Jiménez, estudiante del Doctorado en Ciencia de los Alimentos y Biotecnología del Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez (ITTG), a través de su proyecto “Caracterización genómica y funcional de cepas Rhizobium nativas con potencial probiótico para mejorar la producción de cultivos agrícolas”, consideró que existen elementos para aproximarse a entender el crecimiento de los cultivos a través de dichas cepas bacterianas. La investigación de Jiménez busca ofrecer soluciones innovadoras ante los crecientes retos en la agricultura, particularmente en la búsqueda de alternativas sostenibles al uso de fertilizantes químicos. Cabe mencionar que la estudiante es asesorada por Reiner Rincón Rosales, docente e investigador del ITTG. Proyecto El trabajo se centra en el estudio de cepas bacterianas nativas del estado, específicamente Rhizobium calliandrae , Rhizobium mayense y Rhizobium mayense. Dichas cepas fueron aisladas de la región y evaluadas en campos agrícolas con cultivos de interés regional como