Chef chiapaneca no cuelga el mandil

Claudia Albertina Ruiz Sántiz es la propietaria del restaurante Kokono´, el cual fue creado hace tres años y cinco meses en San Cristóbal de Las Casas, sin embargo, en estas semanas apostó en cambiar su menú con el objetivo de apoyar a los y las pequeñas productores del municipio, con el objetivo de apoyarse durante estos tiempos de crisis económica. Ruiz Sántiz, chef egresada de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), desde hace tres años ha creado platillos con nuevos sabores locales, no obstante, anunció que por un tiempo cambiarán el menú para enfocarse en el mercado local, ya que consideran que los turistas tardarán en regresar. Colaboración Además, la chef también colabora con un grupo de mujeres quienes crearon el proyecto Jovel Kun Kun, en el que a través de las canastas solidarias ayudan con comida a familias de escasos recursos. "Ahorita en Jovel Kun Kun nos estamos enfocando en apoyar a familias que no tienen ni para comer. En abril lanzamos la campaña y junto con el mercadito e