El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de Chiapas (SAGyP), Marco Antonio Barba Arrocha, sostuvo una reunión con representantes del sector porcícola para atender las necesidades del gremio y garantizar el fortalecimiento de esta actividad estratégica. Mario Humberto Castillejos Constantino, presidente del Sistema Producto de Porcicultores Chiapanecos (SPPCH), destacó que el objetivo del encuentro fue exponer al titular de la SAGyP la situación actual de la porcicultura en la entidad, y consolidar mecanismos de colaboración para asegurar respaldo técnico y sanitario a los productores. De los estándares más altos Es importante mencionar que Chiapas mantiene uno de los estándares sanitarios más altos del país. El cerdo producido en el estado figura entre los más sanos a nivel nacional gracias al control riguroso en la introducción de animales, el seguimiento epidemiológico y la operatividad de rastros Tipo Inspección Federal (TIF), que garantizan carne de calidad para consumo humano. “Actualmente se cuen
Chiapas impulsa la sanidad porcícola
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de Chiapas (SAGyP), Marco Antonio Barba Arrocha, sostuvo una reunión con representantes del sector porcícola para atender las necesidades del gremio y garantizar el fortalecimiento de esta actividad estratégica. Mario Humberto Castillejos Constantino, presidente del Sistema Producto de Porcicultores Chiapanecos (SPPCH), destacó que el objetivo del encuentro fue exponer al titular de la SAGyP la situación actual de la porcicultura en la entidad, y consolidar mecanismos de colaboración para asegurar respaldo técnico y sanitario a los productores. De los estándares más altos Es importante mencionar que Chiapas mantiene uno de los estándares sanitarios más altos del país. El cerdo producido en el estado figura entre los más sanos a nivel nacional gracias al control riguroso en la introducción de animales, el seguimiento epidemiológico y la operatividad de rastros Tipo Inspección Federal (TIF), que garantizan carne de calidad para consumo humano. “Actualmente se cuen