Chiapas participa en Foro de Gastronomía

Con gran éxito participa Chiapas en el «III Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana», que se realiza en la Ciudad de México desde el 26 de noviembre hasta el 29 del mismo mes, inaugurado por el secretario de Turismo, Enrique de la Madrid. Al evento asistieron Gloria López, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana; Rafael Tovar y de Teresa, presidente de Conaculta; Nuria Sanz, delegada de la Unesco en México; Miguel Torruco, secretario de Turismo de la Ciudad de México y Teresa Franco, directora general del INAH. El «III Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana» busca contribuir al rescate, salvaguarda y promoción de la cultura culinaria y el sistema alimentario mexicano, al tiempo de dinamizar el desarrollo socioeconómico y sustentable del país. Así también convoca a los profesionales de la cocina, a las cocineras tradicionales, académicos y a todos los implicados en las relaciones de ésta con la promoción turística.  Chiapas, a través de la Secretaría de Turismo, que dirige Mario Uvenc