Chiapas posee insectos con alto valor nutritivo

De acuerdo a especialistas e investigadores en biología, los insectos comestibles poseen un alto valor nutritivo, el macro y micronutrimento, y son complemento de la alimentación de las personas que viven en zonas rurales, sin embargo, se podría convertir en una alternativa de consumo alimenticio habitual en las ciudades y no solamente para platillos exóticos. Las personas del área rural que consumen insectos complementan su alimentación con este tipo de animales silvestres que son limpios y que ellos saben dónde buscar, atrapar, recolectar y cómo preparar, destacó José Manuel Pino Moreno, experto en Biología. En ciudades como Oaxaca, Hidalgo, Puebla, Estado de México, Querétaro y Ciudad de México el cultivo y consumo de insectos es una opción ante la creciente demanda de alimentos en el mundo; “además de que poseen un alto valor nutritivo, comparable con productos de origen vegetal como frijol, lenteja, maíz y chile”, afirmó. Chiapas posee insectos como el nucú, zats, chapulines, entre otros gusanos y larva