Chiapas, potencia en producción de orgánicos

En el índice de comercialización, Chiapas es una potencia nacional en la producción de orgánicos al aportar el 24 % de la exportación nacional al mercado internacional en café y miel, informó Fernando Arturo Cruz Morales, coordinador general de promoción comercial y fomento a la exportación de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA). “México ya produce alimentos orgánicos en un millón de hectáreas y la meta de la Sagarpa es cerrar el 2018 con un millón 200 mil, dijo. Explicó que la superficie destinada a productos orgánicos en el país aumentó el doble, al crecer de 500 mil a un millón de hectáreas. Cruz Morales destacó que los principales estados que han aumentado la superficie para la producción de orgánicos son Chiapas, Oaxaca, Michoacán, Guerrero, Querétaro, Puebla y Veracruz. Al respecto, la Sagarpa comentó que Chiapas se ha colocado en el primer lugar en producción de alimentos orgánicos en México. La producción de orgánicos ha tenido un crecimiento s