Chocolate del Bienestar incluye cacao chiapaneco

Parte del cacao que se utiliza para elaborar tres productos: chocolate en barra, en polvo y de mesa, es proveniente de comunidades indígenas de Tabasco y el norte de Chiapas, indicó la titular de Alimentación para el Bienestar, María Luisa Albores González. Nuestro estado produce alrededor del 40 % de la producción nacional de cacao de fino aroma, equivalente a casi 12 mil toneladas al año, lo que genera una importante derrama económica para las familias productoras. A nivel nacional, cada año se producen 28 mil 607 toneladas de este grano, cantidad que es aportada de forma principal por Tabasco, Chiapas y Guerrero, con un aproximado de 37 mil productores. Albores González presentó recientemente el Chocolate del Bienestar, uno de los productos que mayor expectativa ha generado en la presente administración y que, dijo, llegarán a todas las Tiendas del Bienestar. “Estamos planteando tres meses de trabajo para que podamos llevar todos estos productos directamente del campo chiapaneco, del campo tabasqueño a t