Clausuran empacadora hidrotérmica

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) clausuró una empacadora hidrotérmica ubicada en la población de Huehuetán, solamente por supuestas irregularidades administrativas, afectando con ello a productores de mango que tenían el compromiso de enviar la fruta a Canadá. El argumento de los inspectores del organismo dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) es, que no contaba al momento de una inspección con “la bitácora del día”, afirmó el responsable de la misma, Óscar Domínguez Sandoval. Reconoció que el contar con la bitácora de recepción de la fruta es uno de los requisitos, pero “ello no ameritaba la clausura o cierre total, sino la aplicación de una sanción administrativa”. Acompañado por representantes de productores, aclaró que durante la inspección el personal de Senasica no localizó ninguna larva de mosca de la fruta, además de que todo el sistema hidrotérmico con el que se procesa opera con normalida