Comenzó la zafra 2021 en Ingenio de Huixtla

La zafra 2021-2022 en el Ingenio de Huixtla dio inicio el pasado viernes. Los recursos humanos, materiales, financieros y tecnológicos fueron echados a andar. Desde los cortadores de la "vara dulce", en su mayoría centroamericanos, las alzadoras, los camiones, tractores de jalón, carritos y el equipo para la molienda, prácticamente empezaron a trabajar, informaron directivos. El 19 de noviembre fue la fecha estipulada y notificada a las organizaciones CNPR y CNC, para iniciar el periodo de la cosecha de los campos de azúcar, así como su proceso en el ingenio azucarero, y con ello el corte de la caña que es la actividad inicial. La actividad es notoria en los distintos municipios de la costa chiapaneca, dedicados al cultivo de la denominada "vara dulce" que trabajan para el Ingenio de Huixtla, perteneciente al grupo Porres, entre estos: Huixtla, Acapetahua, Mazatán, Huehuetán, Tuxtla Chico, Villa Comaltitlán y Tapachula, en los que se cultivan más de 15 mil hectáreas de más de mil productores. De acuerdo a la