Se ha registrado aceptación muy positiva a la cocina tradicional zoque por parte de visitantes nacionales y locales a la colonia Copoya de Tuxtla Gutiérrez, dio a conocer Sury Sadaí Gómez Guzmán, cocinera tradicional de la localidad. Destacó que durante el periodo vacacional de verano se registró una afluencia positiva, y que como encargadas de difundir la cocina tradicional, se pudo contar con la presencia de comensales que disfrutaron los alimentos. Los turistas buscan principalmente algunos platillos como niguijuti, caldo de res con garbanzo y chanfaina. A lo anterior, sumó que los comensales son atraídos por alimentos como el cochito, que es tradicional en el estado, así como algunos platillos con un sazón de la región, tales como el pollo con mole, sopa de pan, caldo de gallina y especialmente valoran mucho las tortillas hechas a mano. Gómez Guzmán comentó que la cocina tradicional zoque sufrió una caída, no obstante, por medio de algunas cocineras jóvenes se está recuperando e impulsando para preserva
Comida zoque, atractiva para turistas y locales
Se ha registrado aceptación muy positiva a la cocina tradicional zoque por parte de visitantes nacionales y locales a la colonia Copoya de Tuxtla Gutiérrez, dio a conocer Sury Sadaí Gómez Guzmán, cocinera tradicional de la localidad. Destacó que durante el periodo vacacional de verano se registró una afluencia positiva, y que como encargadas de difundir la cocina tradicional, se pudo contar con la presencia de comensales que disfrutaron los alimentos. Los turistas buscan principalmente algunos platillos como niguijuti, caldo de res con garbanzo y chanfaina. A lo anterior, sumó que los comensales son atraídos por alimentos como el cochito, que es tradicional en el estado, así como algunos platillos con un sazón de la región, tales como el pollo con mole, sopa de pan, caldo de gallina y especialmente valoran mucho las tortillas hechas a mano. Gómez Guzmán comentó que la cocina tradicional zoque sufrió una caída, no obstante, por medio de algunas cocineras jóvenes se está recuperando e impulsando para preserva