Cómo contrarrestar los efectos del calor

Ante las altas temperaturas que se viven en Tuxtla Gutiérrez, la nutrióloga Karina Alejandra Cruz Llaven habló acerca de las recomendaciones prácticas, basadas en alimentos locales, para mantenerse hidratado y no caer en golpes de calor. “Lo mejor es consumir alimentos con alto contenido de agua, como la sandía, el melón, el pepino y la papaya, que además son ricos en vitaminas y minerales”, explicó. Temporada de calor Durante gran parte del año y específicamente en el mes de abril, en Tuxtla Gutiérrez se registran altas temperaturas que pueden alcanzar hasta los 40°C. Esto no solo afecta el estado de ánimo y la productividad, también pueden poner en riesgo la salud si no se mantiene una correcta hidratación y alimentación. Entre las verduras recomendadas están la lechuga, la calabaza y la jícama, todas con alto contenido de agua y fáciles de incorporar en ensaladas o snacks frescos. Así mismo, enfatizó que estos alimentos se encuentran disponibles en los mercados locales durante todo el año, son aliados n