Con festivales gastronómicos enaltecen la cultura

Juan Carlos Salazar, director del Instituto Tuxtleco de Arte y Cultura (ITAC), informó que hoy jueves 30 de enero, se llevará a cabo el Festival del Tamal y del Atol Tuxtleco, mientras que para el día 2 de febrero se realizará el Festival de la Cocina Tradicional Tuxtleca. Los dos eventos son de gran relevancia para la reactivación económica y para la preservación de las costumbres zoques y tuxtlecas. Eventos El primero tendrá lugar en el parque Santo Domingo, de 9 de la mañana a 2 de la tarde; habrá marimba en vivo, una expo gastronómica y conferencias. Para el dos de febrero se presentarán 16 comideras tradicionales en el atrio de la capilla del Señor del Pozo, en la Colonia Rivera Cerro Hueco. Ahí se expondrán los platillos más representativos de Tuxtla y de la cultura zoque. Detalló que la encomienda del presidente municipal, Ángel Torres, es el rescate de los espacios públicos, fomentar la cultura, el deporte y rescatar las tradiciones. Asimismo, destacó la necesidad de enaltecer la gastronomía y presen