Conquistan Tuxtla con sazón y con su cultura

En una de las esquinas del Parque Central de Tuxtla Gutiérrez, decenas de familias venezolanas que buscan la manera de obtener recursos han decidido emprender con pequeños negocios que llevan el sazón y estilo caribeño. A pesar de estar a miles de kilómetros de su país no olvidan sus raíces. Los viajantes contaron que a donde van su intención es mostrar un poco de su cultura como lo han hecho en Colombia, Chile, Perú y ahora México. Sazón venezolano Freddy Rivas y su familia llegaron a la capital hace dos semanas, desde ese tiempo se ha dedicado a la venta de comidas con el estilo venezolano como: carne, pollo guisado con arroz y pasta, arepas y la chicha, una bebida tradicional del caribe a base de arroz y sémola de trigo. “Acá los mexicanos se nos acercan y nos compran, no he tenido un mal trato y me siento agradecido por eso”, dijo Freddy. Aunque aseguran que muchas veces la ganancia no es tanta, mínimo les alcanza para pagar la renta de un espacio y a su vez esto beneficia a que continúen cocinando y vend