Convocan a concurso de gastronomía zoque

Cocinando en Coyatoc 2025 es un concurso gastronómico que formará parte de las actividades del Festival Coyatoc en su séptima edición, el cual busca conocer, difundir y preservar la gastronomía zoque de Chiapas. Estudiantes, cocineras tradicionales y amantes de la gastronomía podrán participar exclusivamente en pareja, no se permitirá la participación individual o en equipos de más de dos integrantes. Este concurso comprende dos categorías, la primera denominada Categoría Tradicional para elaborar platillos 100 % zoques con productos de la milpa, como frijol, chile y otros ingredientes propios de su región. Por otro lado la Categoría Innovación, consiste en crear propuestas novedosas a partir de una receta tradicional zoque sin perder la esencia del platillo original, ni la base de productos de la milpa y otros ingredientes propios de la región. La convocatoria establece una bolsa total de premios de 26 mil pesos en efectivo a repartir por cada una de las dos categorías: al primer lugar se le otorgará 6 mil p