Después de preparar refresco de jamaica generalmente las flores hervidas son tiradas a la basura, generando gases y contaminando la atmósfera, pocas veces son usadas para composta. Sin embargo, es posible darle un valor agregado al convertirlas en polvo con diversos usos. Esto es estudiado en la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, informó Mayra Méndez Bautista, docente-investigadora de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), que dijo, esta idea surgió de una estudiante. Explicó que la flor pasa por un proceso de deshidratación y posteriormente es triturada para obtener el polvo que puede ser usado para panificación. Un suplemento Como parte del proyecto, lo enfocaron para que sirva como un aditivo llamado pectina, usado en la industria de alimentos para dar consistencia a mermeladas, jugos y gelatinas. Este aditivo se activa con agua para ser agregado a la mezcla. Se garantiza que el producto es natural, sin conservadores o químic
Crean aditivo a partir de residuos de jamaica
Después de preparar refresco de jamaica generalmente las flores hervidas son tiradas a la basura, generando gases y contaminando la atmósfera, pocas veces son usadas para composta. Sin embargo, es posible darle un valor agregado al convertirlas en polvo con diversos usos. Esto es estudiado en la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, informó Mayra Méndez Bautista, docente-investigadora de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), que dijo, esta idea surgió de una estudiante. Explicó que la flor pasa por un proceso de deshidratación y posteriormente es triturada para obtener el polvo que puede ser usado para panificación. Un suplemento Como parte del proyecto, lo enfocaron para que sirva como un aditivo llamado pectina, usado en la industria de alimentos para dar consistencia a mermeladas, jugos y gelatinas. Este aditivo se activa con agua para ser agregado a la mezcla. Se garantiza que el producto es natural, sin conservadores o químic