Crean bebida a partir de residuos de alimentos

Para ofrecer una alternativa de aprovechamiento de los residuos en el procesamiento de alimentos, una estudiante junto con una docente de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach) crearon una bebida a base de semillas de guayaba y suero de leche, tratándose de materias primas que se obtienen a partir de las frutas que no se venden o se pudren, así como a partir de la elaboración de queso y quesillo. El proyecto surgió para aportar una solución al desperdicio de alimentos en México y en el mundo, que asciende a un tercio del total que se produce según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). En México ese porcentaje equivale a 38 toneladas cada minuto. Así lo explicó la docente-investigadora de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Unicach, Miriam Manzo Fuentes, quien mencionó que la bebida se considera funcional por el alto aporte de fibra, que se denomina prebiótica, y que ayuda a mejorar el tránsito intestinal. Destacó que ya hi