Crean turrones a partir de residuos de pitahaya

Gracias a la vinculación con el sector agropecuario, investigadores de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach) trabajan diferentes proyectos aprovechando los residuos de algunas frutas, como cáscaras y cortezas, para crear subproductos orgánicos. Mayra Rubí Méndez Bautista, docente investigadora de la licenciatura, comentó que desde hace dos años está trabajando en un proyecto bastante innovador que consiste en la elaboración de turrones a partir de residuos de pitahaya, en vinculación con productores de Suchiapa. Aprovechamiento Dijo que se trata de darle un valor agregado a las cáscaras y cortezas que sobran, extrayendo un colorante de tonalidad rosa, rico en fibra y antioxidantes, posible de agregar a algunos alimentos. Es muy común que algunas personas tengan restringido los alimentos que consumen porque son altos en azúcares y lo único que ofrecen son altas calorías, pero en este caso se pudo mejorar la calidad nutricional de los tu