Crece producción de alimentos vivos para la fauna en resguardo

El Zoológico Regional “Miguel Álvarez del Toro” (Zoo-MAT), cuenta con un área de producción de alimentos vivos (Bioterio), que tiene actualmente la reproducción de pequeños mamíferos libres de enfermedades para su consumo, como conejos, ratas, ratones, cuyos e invertebrados en la producción de lombriz. Recientemente abrió un nuevo espacio en el que se reproduce el pato doméstico con fines zootécnicos para aporte de huevo y carne, siendo este una alternativa más de alimento que amplía la variedad de ejemplares de producción y aporta un mejor desarrollo, mantenimiento y reproducción de las especies de reptiles, aves y mamíferos como los helodermas, especies de serpientes, jaguares, leoncillos, ocelotes, trigrillos, mapaches, tejones, zorros grises, coyotes, monos araña y aves rapaces que consumen este tipo de alimento. Los productos derivados del pato doméstico traen consigo un beneficio muy importante en la nutrición y bie-nestar de los animales, ya que aportan una gran variedad de minerales, vitaminas y prot