Fomento Económico de Chiapas (FEC) informó sobre el avance en la elaboración de productos agropecuarios, en la que se ubicó un crecimiento sostenido de ocho rubros en los últimos cuatro años. El sector con mayor crecimiento fue el de guajolote (19.9 %), miel (19.2), seguido de ave (19.1), leche (12.1), bovino (10.1), porcino (8.1), huevo (2.1) y ovino (1.6 %). La entidad se mantiene en el tercer puesto de producción de miel con tres mil 454 colmenas, en el sexto de carne de ave con 116 mil 983,83 toneladas; bovino con el sexto puesto (55,837,74 toneladas); carne de guajolote en el séptimo puesto nacional (480,90 toneladas), porcino en octavo (15,868 toneladas), leche en el octavo puesto (223,286 de litros); carne de ovino en doceavo puesto (934,96 toneladas) y huevo para plato en el lugar 22 (2,688,75 toneladas). En este sentido, el estado mantiene una participación nacional en la totalidad de la producción de miel de 11.9 %; en la carne de ave es de 6.1; en la carne de guajolote, 5.4; carne de bovino, 4.2
Crece producción en ocho sectores
Fomento Económico de Chiapas (FEC) informó sobre el avance en la elaboración de productos agropecuarios, en la que se ubicó un crecimiento sostenido de ocho rubros en los últimos cuatro años. El sector con mayor crecimiento fue el de guajolote (19.9 %), miel (19.2), seguido de ave (19.1), leche (12.1), bovino (10.1), porcino (8.1), huevo (2.1) y ovino (1.6 %). La entidad se mantiene en el tercer puesto de producción de miel con tres mil 454 colmenas, en el sexto de carne de ave con 116 mil 983,83 toneladas; bovino con el sexto puesto (55,837,74 toneladas); carne de guajolote en el séptimo puesto nacional (480,90 toneladas), porcino en octavo (15,868 toneladas), leche en el octavo puesto (223,286 de litros); carne de ovino en doceavo puesto (934,96 toneladas) y huevo para plato en el lugar 22 (2,688,75 toneladas). En este sentido, el estado mantiene una participación nacional en la totalidad de la producción de miel de 11.9 %; en la carne de ave es de 6.1; en la carne de guajolote, 5.4; carne de bovino, 4.2