Propietarios de locales con venta de pescados y mariscos en mercados públicos de Tapachula señalan que en el Miércoles de Ceniza y primer viernes de Cuaresma 2025, la demanda de sus productos fue igual o menor a la de cualquier otra fecha Señalan que siempre esperan un repunte; sin embargo, esto no ha ocurrido y temen que no existan buenas ventas. En entrevista, Margarita Cabrera, propietaria de la pescadería Doña Cristy, afirmó que las ventas no repuntaron ni durante el Miércoles de Ceniza ni el primer viernes, ya que apenas alcanzaron un 30 por ciento en ventas; aun cuando por creencia religiosa y tradición, se deberían consumir los productos del mar. Refirió que como ocurre tradicionalmente, quienes se dedican a la venta de estos productos esperan la llegada de esta temporada, toda vez que durante todo el año no han tenido las suficientes ventas porque la situación económica nacional es grave. No hay circulante en las familias por lo que en lugar de seguir la tradición de consumir pescados y mariscos, aban
Crisis afecta a vendedores de pescados y mariscos
Propietarios de locales con venta de pescados y mariscos en mercados públicos de Tapachula señalan que en el Miércoles de Ceniza y primer viernes de Cuaresma 2025, la demanda de sus productos fue igual o menor a la de cualquier otra fecha Señalan que siempre esperan un repunte; sin embargo, esto no ha ocurrido y temen que no existan buenas ventas. En entrevista, Margarita Cabrera, propietaria de la pescadería Doña Cristy, afirmó que las ventas no repuntaron ni durante el Miércoles de Ceniza ni el primer viernes, ya que apenas alcanzaron un 30 por ciento en ventas; aun cuando por creencia religiosa y tradición, se deberían consumir los productos del mar. Refirió que como ocurre tradicionalmente, quienes se dedican a la venta de estos productos esperan la llegada de esta temporada, toda vez que durante todo el año no han tenido las suficientes ventas porque la situación económica nacional es grave. No hay circulante en las familias por lo que en lugar de seguir la tradición de consumir pescados y mariscos, aban