De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), para el año 2050 la demanda de alimentos aumentará un 70 %, lo que representará un gran reto para la supervivencia de la humanidad. Lo anterior, lo mencionó el director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), Sergio Mario Galindo Ramírez, durante la “Jornada Nacional de Alimentación 2023: Prospectiva, Sustentabilidad y Sostenibilidad”. Señaló que esta jornada de alimentación favorecerá a la formación de profesionales con una alta formación técnica, sólida y con sentido humanista, con capacidad para proponer soluciones a las problemáticas sociales, como es el incremento en la demanda alimenticia. Agradeció el apoyo brindado por la Rectoría de la universidad, así como la confianza depositada en la Unicach por los representantes de la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (Ameca). Durante la Jornada Nacional de Alimentación 2023
Demanda de alimentos crecerá 70 % para 2050
De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), para el año 2050 la demanda de alimentos aumentará un 70 %, lo que representará un gran reto para la supervivencia de la humanidad. Lo anterior, lo mencionó el director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), Sergio Mario Galindo Ramírez, durante la “Jornada Nacional de Alimentación 2023: Prospectiva, Sustentabilidad y Sostenibilidad”. Señaló que esta jornada de alimentación favorecerá a la formación de profesionales con una alta formación técnica, sólida y con sentido humanista, con capacidad para proponer soluciones a las problemáticas sociales, como es el incremento en la demanda alimenticia. Agradeció el apoyo brindado por la Rectoría de la universidad, así como la confianza depositada en la Unicach por los representantes de la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (Ameca). Durante la Jornada Nacional de Alimentación 2023