La temporada de hongos comestibles comienza a mediados de mayo y termina a mediados de octubre, ya que su crecimiento se ve fortalecido por las lluvias. Para muchos es complicado poder diferenciar un hongo comestible de uno venenoso, debido a que muchos son muy parecidos en color, tamaño, sabor y morfología. En los planteles del Colegio de Bachilleres de Chiapas (Cobach), 230 de Huituipán y 333 de Oxchuc, trabajan en el cultivo de hongos setas, una especie comestible y altamente nutritiva, esto a fin de prevenir la intoxicación por especies venenosas y para beneficiar a la economía de la localidad. Lo anterior forma parte del programa Proyectos Productivos que el Cobach desarrolla en varios planteles en coordinación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (Sagyp), con el objetivo de que los estudiantes pongan en práctica sus conocimientos teóricos, de forma que se vuelvan productivos para su plantel y localidad. Fanuel Reyes González, docente de matemáticas del plantel 333 y asesor del proyecto
Desarrollan cultivo de hongos setas
La temporada de hongos comestibles comienza a mediados de mayo y termina a mediados de octubre, ya que su crecimiento se ve fortalecido por las lluvias. Para muchos es complicado poder diferenciar un hongo comestible de uno venenoso, debido a que muchos son muy parecidos en color, tamaño, sabor y morfología. En los planteles del Colegio de Bachilleres de Chiapas (Cobach), 230 de Huituipán y 333 de Oxchuc, trabajan en el cultivo de hongos setas, una especie comestible y altamente nutritiva, esto a fin de prevenir la intoxicación por especies venenosas y para beneficiar a la economía de la localidad. Lo anterior forma parte del programa Proyectos Productivos que el Cobach desarrolla en varios planteles en coordinación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (Sagyp), con el objetivo de que los estudiantes pongan en práctica sus conocimientos teóricos, de forma que se vuelvan productivos para su plantel y localidad. Fanuel Reyes González, docente de matemáticas del plantel 333 y asesor del proyecto