El suero de leche contiene entre el 45 y el 53 % de los nutrientes, por lo que no debe considerarse un desecho, sino un valioso subproducto lácteo. A partir de esta premisa, investigadores han desarrollado una línea de estudio para optimizar su aprovechamiento con el desarrollo de nuevo alimentos. Hasta ahora han creado bebidas fermentadas, alimentos para niños en edad preescolar y papillas. Este subproducto no solo es una fuente de proteínas y albúminas de alta calidad, sino que también aporta aminoácidos con efectos antioxidantes en el organismo. De acuerdo con el profesor-investigador, Gilber Vela Gutiérrez, de la licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), han desarrollado diversos proyectos de investigación sobre los beneficios nutrimentales del suero de leche, demostrando su potencial en la creación de nuevos productos alimenticios. Otros beneficios El también líder del Laboratorio de Investigación y Desarrollo de Productos Funcionales
Desarrollan productos a base de suero de leche
El suero de leche contiene entre el 45 y el 53 % de los nutrientes, por lo que no debe considerarse un desecho, sino un valioso subproducto lácteo. A partir de esta premisa, investigadores han desarrollado una línea de estudio para optimizar su aprovechamiento con el desarrollo de nuevo alimentos. Hasta ahora han creado bebidas fermentadas, alimentos para niños en edad preescolar y papillas. Este subproducto no solo es una fuente de proteínas y albúminas de alta calidad, sino que también aporta aminoácidos con efectos antioxidantes en el organismo. De acuerdo con el profesor-investigador, Gilber Vela Gutiérrez, de la licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), han desarrollado diversos proyectos de investigación sobre los beneficios nutrimentales del suero de leche, demostrando su potencial en la creación de nuevos productos alimenticios. Otros beneficios El también líder del Laboratorio de Investigación y Desarrollo de Productos Funcionales