México a nivel mundial destaca por el alto índice de sobrepeso y obesidad; en el caso de Chiapas, sobresale también por su alta tasa de desnutrición, lo que obliga a implementar nuevas estrategias para combatir ambos problemas de salud pública. Desde la Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), el cuerpo académico Aprovechamiento de Recursos Agroalimentarios tiene como fin generar investigación para mejorar las condiciones de salud y alimentación de la población chiapaneca. Bajo la premisa de conservar la producción de alimentos orgánicos, que coloca a Chiapas en los primeros lugares a nivel nacional, trabajan con los alumnos en proyectos como el aprovechamiento de compuestos bioactivos obtenidos a partir de productos vegetales, elaboración de suplementos alimenticios con probióticos para adultos mayores, valorización de los huertos de traspatio, entre otros. El director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, Gil
Desarrollan proyectos para la seguridad alimentaria
México a nivel mundial destaca por el alto índice de sobrepeso y obesidad; en el caso de Chiapas, sobresale también por su alta tasa de desnutrición, lo que obliga a implementar nuevas estrategias para combatir ambos problemas de salud pública. Desde la Maestría en Nutrición y Alimentación Sustentable de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), el cuerpo académico Aprovechamiento de Recursos Agroalimentarios tiene como fin generar investigación para mejorar las condiciones de salud y alimentación de la población chiapaneca. Bajo la premisa de conservar la producción de alimentos orgánicos, que coloca a Chiapas en los primeros lugares a nivel nacional, trabajan con los alumnos en proyectos como el aprovechamiento de compuestos bioactivos obtenidos a partir de productos vegetales, elaboración de suplementos alimenticios con probióticos para adultos mayores, valorización de los huertos de traspatio, entre otros. El director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, Gil