Difícil que tortilleros ingresen a acuerdo sobre el maíz

Empresarios de la masa y la tortilla de Tapachula han mostrado su disposición por el Acuerdo Nacional Maíz-Tortilla que busca estabilizar el precio de este alimento a nivel nacional y que se ofrezca un precio justo al consumidor. Señalan que cumplen con los requisitos de estar legalmente constituidas y su disposición, sin embargo, reclaman que principalmente va dirigido a quienes elaboran el producto con maíz, pero en la entidad la mayoría utiliza harina. No pueden inscribirse A pesar de la disposición señalan que ellos no pueden inscribirse, ya que el programa solo contempla beneficiar a quienes producen este alimento con granos de maíz, señaló el presidente de la Industria de la Masa y Tortilla de Tapachula, Alejandro Ricaldi. Asimismo reconoció que existe una falta de información sobre el acuerdo para que puedan participar de manera efectiva. Mensaje “A nosotros no nos ha llegado la información total del acuerdo, solo los requisitos para pertenecer a él, pero no los beneficios que conlleva; además el progr