Dipris vigila venta de mariscos

Durante la Cuaresma, la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios (Dipris) vigila que la venta de mariscos se realice bajo estrictos lineamientos de higiene e inocuidad, estableciendo medidas de seguridad para los comerciantes que hagan un mal manejo y mala conservación de los productos. Eddy de Jesús Constantino Acuña, del área de Fomento Sanitario de la Dipris, comentó que durante la Cuaresma se intensifican las acciones de fomento sanitario para crear conciencia entre comerciantes y consumidores, específicamente en la cultura de la higiene para la manipulación de alimentos. Los comerciantes de alimentos y mariscos deben contar con una infraestructura adecuada, que cumpla con condiciones de higiene, garantizando espacios limpios y desinfectados que den certeza de inocuidad. Mencionó que como parte del operativo inician el 15 de febrero y terminan el 11 de abril, antes, durante y después de la Cuaresma. Primero realizan visitas de fomento, a fin de que los negocios y locatarios cumplan con las condi