En el marco del proyecto Acompañamiento Técnico a Productores Beneficiarios del programa Producción para el Bienestar, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) entregó dos mil 380 kilogramos de semilla certificada de variedades mejoradas de frijol a 455 productores en más de 50 localidades, de 25 municipios marginados de Chiapas. De acuerdo a Walter López Báez, director de Coordinación y Vinculación del Inifap en el estado, desarrollan este proyecto en convenio con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, y se dio prioridad a localidades donde el frijol es un componente importante de la seguridad alimentaria de las familias. La semilla distribuida es de las variedades mejoradas "Sangre Maya" y "Verdin", generadas por el mismo Inifap, las cuales se caracterizan por producir en promedio 2.5 más que las variedades comunes, ser tolerantes a la enfermedad del mosaico dorado, reducción de tiempo de cosecha y tiempo de cocción de no más de 50 minutos. Con las semill
Distribuyen semillas mejoradas de frijol
En el marco del proyecto Acompañamiento Técnico a Productores Beneficiarios del programa Producción para el Bienestar, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) entregó dos mil 380 kilogramos de semilla certificada de variedades mejoradas de frijol a 455 productores en más de 50 localidades, de 25 municipios marginados de Chiapas. De acuerdo a Walter López Báez, director de Coordinación y Vinculación del Inifap en el estado, desarrollan este proyecto en convenio con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, y se dio prioridad a localidades donde el frijol es un componente importante de la seguridad alimentaria de las familias. La semilla distribuida es de las variedades mejoradas "Sangre Maya" y "Verdin", generadas por el mismo Inifap, las cuales se caracterizan por producir en promedio 2.5 más que las variedades comunes, ser tolerantes a la enfermedad del mosaico dorado, reducción de tiempo de cosecha y tiempo de cocción de no más de 50 minutos. Con las semill