El chocolate artesanal, orgullo de Tuxtla Chico

El chocolate de Tuxtla Chico se ha convertido en el orgullo de este pueblo, considerada como la "bebida de los dioses", no solo nutre, da fuerza y vigor sino también sabiduría y placer, es el icono de esta ancestral tierra y la calidad y sabor lo han proyectado hasta llegar a Europa, donde la demanda es alta; el cacao ha sido tan importante para esta región que también fue utilizado en sacrificios y como moneda adquisitiva. Una de la exponentes del chocolate artesanal tradicional de generaciones de Tuxtla Chico es doña Josefina Laparra Castañón, pequeña comerciante, hija de productores y a quien le fue encomendada la tarea de continuar con la tradición chocolatera que llevo a ella y su familia por los rincones de México y de Europa, donde se reconoció el incomparable sabor del chocolate de Chiapas. Entrevistada en su domicilio muy conocido en el Centro de Tuxtla Chico, "Doña Chepi" nos relata la enorme satisfacción de ser una de las principales expositoras y comerciante del chocolate en Tuxtla Chico, recuerda